А в вашем внутреннем доме есть жёлтый диван?

А в вашем внутреннем доме есть жёлтый диван?

Жила была девочка. У нее был очень красивый и уютный домик и маленький садик около него. Девочка ухаживала за цветами. Она очень любила их. Поливая свои цветы по утрам, девочка любовалась их лепестками, отмечала, насколько они подросли за ночь.

Цветы отвечали ей взаимностью и цвели дважды в год. Это было волшебно.

А ещё девочка любила сочинять истории. О, это были очень интересные, живые и всегда разные истории. Она брала их из жизни, добавляла в них нотки счастья, радости и капельку печали. Выходило складно и весело - зачитаешься.

Но больше всего на свете девочка любила танцевать. Она могла кружиться в танце несколько часов подряд. Она веселилась, дышала, играла, жила в своем танце. Это было прекрасно. Это было по-настоящему.

Но вот однажды в жизни девочки появился желтый диван.

Он был большой, яркий и сказочно красивый. Девочка очень полюбила диван. Она стирала с него пылинки, взбивала подушки, протирала под ним пол. Девочка никогда не садилась на диван. Она очень берегла его.

А в вашем внутреннем доме есть жёлтый диван?

Он был не для нее, а для самых близких и дорогих ей людей. Они могли приходить в любое время и отдыхать на этом диване, а девочка была счастлива.

Но чем чаще приходили любимые люди, тем больше становился диван. Он рос, рос и вскоре он занял большую часть дома.

Девочка по-прежнему любила жёлтый диван

Только вот она совсем позабыла про свой садик с цветами. Цветы завяли и превратились в солому. Она совсем позабыла про свои истории. Стол, за которым девочка всегда сочиняла свои истории оброс паутиной и пылью. Она совсем позабыла про танеы. Никто больше не танцевал в этом доме, ведь места совсем не осталось - его занял жёлтый диван.

Девочке стало грустно и одиноко. Она любила диван, но он больше не делал ее счастливой. Близкие больше не приходили к ней грустной на нём посидеть - и не приходили к девочке, ссылались на дела и больную бабушку.

[img]"[/img]

Со временем любимый диван стал раздражать

Но что делать, девочка не знала. Однажды ночью ей по снился сон.
Она увидела прекрасную девушку, которая, кружилась в нежном танце посреди цветущей зелёной поляны. Девушка была совершенно счастлива. Она жила. Она дышала. Она была свободна. Проснулась девочка и вскрикнула. Она оглядела свою комнату - диван снова вырос.

В комнате почти не осталось места, лишь маленькие, неудобные проходы вдоль дивана.

Девочка заплакала. Она была несчастна. Она вспомнила как много всего любила когда-то. Как хорошо было ей в ее маленьком уютном домике. А сейчас....

Девочка взглянула на диван. Он был милый, яркий, его жёлтая кожа переливалась от утренних солнечных лучей.

"Но он мне не нужен!" - сказала вдруг девочка.

Она четко осознала, что ей не нужен в ее доме огромный и прекрасный жёлтый диван, на котором она не может даже сидеть - ведь он чужой.

Вся ее жизнь превратилась в странное пустое существование и будто тоже больше ей вовсе не принадлежала. "Нет! Нет! Нет!"
Выкрикнула девочка и начала двигать огромный диван с места.
Но диван словно врос в пол и не двигался с места. "Нет!"

Тогда девочка принесла из сарая топор и начала рубить диван на щепки.

Она не могла остановиться, пока перед ней не осталась груда жёлтых деревяшек. Увидев это, девочка отбросила топор и расплакалась. Ей было жалко диван. Ей было больно остаться без него. Но это был единственный шанс вернуть ей ее жизнь.

После девочка вымела из дома щепки, навела порядок, освободила стол от паутины. Вскоре ее дом снова стал уютным и светлым, а в саду снова цвели прекрасные цветы. Девочка снова танцевала. Иногда к ней приходили близкие люди, а она ходила к ним в гости. Так было уютнее всем.

Только вот след от ножек дивана остался в комнате. Он напоминает девочке о том, как она больше никогда не будет жить.

А в вашем внутреннем доме есть жёлтый диван?

[img]"[/img]

Автор текста - психолог Светлана Абакумова https://vk.com/abakumovapsy


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х