Как не стать сорокалетним стариком?

Как не стать сорокалетним стариком?

Пока писал прошлую статью, стал вообще задумываться, ведь если взять например 10 моих знакомых, мужики в возрасте 39-47 лет, только 4 из них ведет адекватный образ жизни, ну точнее сказать, не сидят и не молча встречают старость.

Как не стать сорокалетним стариком?

Я например говорил, что 40 - это золотое время для мужчины, по крайней мере я так по себе чувствую, а сидим с другом, у которого ипотека и жена, которую он боится, как огня, для него 40 - это время испытаний и моральных страданий. Его в принципе ничего не интересует, он боится шелохнуться не так, чтобы ему условно нервы не мотали.

Отсюда и появляется позиция, мол, только меня не трогайте. Живу и живу, не хуже многих. А по факту, мужик попросту сдался, пустил все на самотек, и большой вопрос, сможет ли он вырваться потом из этой рутины. Таких я и называю - сорокалетними стариками.

Как выбираться?

Сколько общаюсь с людьми, заметил, что есть только две ниточки, как выбраться из апатии, не сразу, а постепенно:

1. Девушка

Либо сменить женщину рядом, которая постоянно пилит, недовольна, которую боитесь. Есть же тип мужчин, которые домой то не хотят возвращаться, но все равно бредут туда, из года в года, понимаю, что абсолютно несчастливы. И оторваться от этого можно, только если суметь принять жесткое решение.

Еще бывают случаи, когда можно поговорить со своей женщиной, мол жизнь у нас скучная и неинтересная, давай что-нибудь натворим. Зачастую, женщин тоже съедает бытовуха, поэтому можно попробовать вместе вырваться.

Либо, просто зажигательная женщина, которая подобьет на непредсказуемые поступки, зажег в сердце огонь, заставит выключить мозг. По-сути, это не так безрассудно, как может показаться, жизнь то одна, поэтому глупо переживать о том, что можешь в 40 заново влюбиться и потерять голову.

2. Клевое занятие

Это консервативный вариант, если например вы хотите сохранить семью, любите свою жену, но при этом хотите чем-то увлечься. Возможно, вас не поддержат, мол затратно и времени много надо, но тут важно настоять. Когда цепляешься за дело, которое тебе нравится, ты уже не валяешься на диване, а общаешься с людьми, что-то делаешь, короче живешь.

Пусть то будет рыбалка или же собирание монет. Особо неважно, главное чтобы нравилось. Увлечения позволяют людям постепенно находить новый круг общения, подкидывать новые занятия, которые отвлекают от "старости" и груза проблем.

Мужику очень важно чем-то заниматься, иначе мы раскисаем и постепенно превращаемся в жалкую пародию на самого себя. Это проверено на себе, плохого не посоветую.

[img]"[/img]

Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх, это помогает собирать адекватных и интересных людей, с которыми есть о чем поговорить.

Спасибо!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х