Непростая жизнь Виктории Фёдоровой

Непростая жизнь Виктории Фёдоровой

Женщиной удивительной судьбы была известная советская артистка Виктория Федорова. Вся ее жизнь буквально с первых минут и до последнего вздохи была богата удивительными событиями и яркими встречами. Да и как могло быть иначе, ведь она была плодом запрещенной любви актрисы из СССР и американского военного атташе, что на момент её рождения (в 1946 году) было попросту невероятной вольностью, целым международным преступлением. Советские спецслужбы, прознавшие про роман артистки Зои Фёдоровой и Джексона Роджерса Тейта, постарались развести влюблённых на разные концы планеты, оставив их без возможности поддерживать связь друг с другом.

Непростая жизнь Виктории Фёдоровой

Хуже того, все члены семьи Федоровой были объявлены врагами народа за осуществление шпионажа в пользу иностранных государств. Зоя успела родить Викторию и даже фиктивно выйти замуж, но это не помогло, за связь с иностранцем её сослали в лагеря, а маленькая дочка попала в семью сестры и тоже отправилась в ссылку в Казахстан. До 9 лет Вика даже не подозревала, что растёт не с родной мамой. К счастью, Зоя Фёдорова была реабилитирована после смерти Сталина и смогла, наконец, обнять свою любимую единственную дочь.

Обретя одного родителя, Вика надеялась разыскать и второго. Именно по этой причине она выбрала профессию актрисы: в надежде, что фильм с её участием однажды увидит отец и узнает о её существовании. После школы девушка поступила в студию драматического искусства и уже спустя 2 года начала играть в кино. Позднее она завершила свое профильное образование, получив диплом ВГИКа. За 10 лет актерской карьеры она снялась почти в двух десятках фильмов. Самые известные из них «До свидания, мальчики», «Двое», «Урок литературы», «О любви», «Преступление и наказание». Одной из самых ярких и сильных ролей актрисы стал образ глухонемой Жени. За всю ленту девушка не говорит ни слова, но она так естественно и живо передаёт эмоции, что создаётся впечатление будто она действительно не может слышать и говорить.


[img]"[/img]

Зрители и критики восторгались работами Фёдоровой в кино, её ждало великое будущее в СССР, однако отыскал все же своего отца за океаном, девушка уехала на встречу с ним и на родину больше не вернулась. В Америке она встретила Фредерика Ричарда Поуи и скоропостижно вышла за него замуж, а потом и родила сына Кристофера.

[img]"[/img]

В Америке Фёдоровой пришлось отказаться от съёмок из-за незнания языка, но благодаря незаурядной внешности она успешно работала моделью, была лицом сразу нескольких косметической и парфюмерных брендов. По мотивам своей биографии Виктория Яковлевна написала книгу «Дочь адмирала». В США ей пришлось непросто: она страдала от алкоголизма, развелась с мужем, заболела раком, вышла замуж повторно за пожарного. Умерла актриса от эмфиземы лёгких в 2012 году.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х