Несколько причин, почему после развода с женой, я больше никогда не соглашусь на совместный семейный бюджет

Несколько причин, почему после развода с женой, я больше никогда не соглашусь на совместный семейный бюджет
Несколько причин, почему после развода с женой, я больше никогда не соглашусь на совместный семейный бюджет

Давно ничего не писал про свою бывшую жену, но тут вспомнил один момент, который меня очень злил, пока я находился в браке с ней.

Вообще, изначально я всегда был сторонником раздельного семейного бюджета. То есть, для семейного бюджета каждый из супругов ежемесячно выделяет какую-то фиксированную сумму, а остальные деньги от зарплаты оставляет себе.



Я насмотрелся уже к тому времени на своих приятелей, у который общий бюджет с женамм и понял, что это еще тот, в итоге, геморр.

Но моя жена была категорически против раздельного бюджета. По ее мнению, раз семья, значит деньги мужа и жены должны быть общими.



И я совершил ошибку - я ей в этом уступил. Скрипя сердцем, я согласился с ней на общий семейный бюджет и, в итоге, это привело к большим проблемам.

Сейчас, после развода, я твердо уверен, что если вдруг еще раз женюсь, то больше такой ошибки не допущу и бюджет будет строго раздельным.

Так почему же я против общего семейного бюджета?

Жена начинает тратить больше


Когда у каждого свои личные деньги, и муж и жена практичнее и осторожнее подходят к своим покупкам и тщательно их продумывают.

Моя же жена, видя, что бюджет общий, начинала тратить деньги бездумно и совершать достаточно дорогостоящие и спонтанные покупки, которые на семейном бюджете, естественно, отображались негативно.



Естественно, принудить ее меньше тратить я не мог, я ей говорил, что хватит сорить общими деньгами, то, что ты покупаешь, тебе не нужно и без этих вещей прожить можно.

Но она меня не слушала и продолжала тратить из-за чего я бесился, так как там были и мои деньги.

Упреки о том, что нет денег



Когда семейный бюджет у нас стал общим, жена начала меня пилить тем, что нам не хватает денег. Эту фразу я слышал практически через день.

Самое смешное, что, как я уже писал выше, и свои и мои деньги тратила в основном, она, а не я! Мне, кроме еды, мало что надо. А ей нужно было всё - шмотки, ювелирка, парфюмерия, косметика и т.д.

В очередной раз я уже не выдержал и на ее "нам не хватает денег!" ей сказал: нет, это не "нам", а ТЕБЕ не хватает денег! Я вполне мог бы припеваючи прожить и на свою зарплату.

А тебе мало и своей и моей зарплаты, потому что ты скупаешь целые магазины. Мне моих денег хватает, а если тебе нет, то ты тогда и ищи себе вторую работу.



Скандал, конечно, после этих моих слов был знатный, но я, честно, просто уже больше не выдержал этих наездов про деньги!

Так что всё, больше никакого и ни с кем совместного бюджета.




Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х