Авторы блогов рекомендуют отказываться от любви. Что с ними не так?

Авторы блогов рекомендуют отказываться от любви. Что с ними не так?

Всё чаще, зайдя на Дзен или другую интернет-площадку, можно оказаться жертвой негативных настроений авторов статей. Автор встал не с той ноги, ему испортили настроение на работе, или расстался с девушкой. Так или иначе, он захотел выразить свою токсичную точку зрения.

Одни из них утверждают, что любви не существует, другие - что девушки/мужчины пошли не те, поэтому стоит отказываться от любви и серьезных отношений.

Авторы блогов рекомендуют отказываться от любви. Что с ними не так?

В защиту своей точки зрения они приводят различные доводы. Но проблема в том, что эти доводы - не результат любви, а результат неудачных отношений.

Разочаровавшись раз, люди проецируют свой неудачный опыт на всё явление любви.

Все эти бесконечные доводы о том, что партнер ревнует, оскорбляет, занимает всё свободное время, ничего не делает, "пилит" мозг, завышает требования, пользуется добротой, а затем в итоге расставание - результат неудачных отношений.

Любовь, в сознании таких авторов, представлена как какое-то бремя, его надо нести и которое обязательно налагает непосильные обязательства. Выполнять их трудно, ты всегда в проигрыше, а партнер - сидит и паразитирует. Любовь для них это что-то непостижимое и недоступное современным людям из-за их распущенности.

Естественно, что никто не хочет жить во лжи, в гневе, вечных ссорах и прениях. Но ведь это не любовь.

Не надо подменивать понятия, любовь - это совершенно противоположное состояние.

В любви никто ни на кого не в обиде, люди живут в гармонии, идут на уступки друг другу, поддерживают и стараются всячески облегчить и улучшить жизнь партнеру.

К любви надо стремиться, а не давать ей ложные определения и рекомендовать от неё отказываться.

[img]"[/img]

Зачем авторы делают такую подмену?

Все очень просто. Для того, чтобы стать популярнее и больше заработать. Броский заголовок, колкий текст и как результат большой отклик. По заголовку часто переходят, а содержание заставляет всех несогласных оставить свой комментарий. Много комментариев привлекает еще большую аудиторию на аккаунт. Такая статья будет хорошо продвигаться, а автору принесёт больше дивидендов, чем обычная статья.

Надо понмить, что деятельность в интернете ведётся в трёх случаях:



Для заработка.



Для выражения своей позиции.



Третий случай объединяет первые два - для заработка на своей позиции.

И если автор пришёл в интернет не ради интереса, а на своей позиции он заработать не может, то приходится ухищряться и искать выгодные темы.

Но действительно ли эти авторы так считают? Я думаю, что нет. И думаю у большинства из них есть отношения, от которых они так настоятельно рекомендуют отказываться. Живут в отношениях, написали статью, направленную на получение большого отклика и радуются результату.

Поэтому, я призываю всех думать своей головой. Не верить интернетным "экспертам" во всех областях жизни, в том числе и личной. Легко давать такие советы - откажись от одного, затем от другого. Но дальнейшие судьбы людей их не интересуют, они даже никого из них не видели.

К некоторым авторам можно прислушиваться, но поступать нужно так, как считаете нужным только вы.

[img]"[/img]

Всем спасибо, подписывайтесь на канал - будет много нового материала.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х