Такие разные маски: в чем польза и как применять

Такие разные маски: в чем польза и как применять
Такие разные маски: в чем польза и как применять

Овсянка с медом, творог с клубникой, огурец с лимоном — еще недавно рецепты личин для рыла капля чем отличались от записей в поваренной книжке. Ага и ныне, несмотря на обилие готовых оружий, любительниц «состряпать» что-нибудь для кожи немало.

Безусловно, домашние личины оказывают найденное воздействие, однако им вдалеке до формул, разработанных профессионалами. К тому же интерес самостоятельным изготовлением косметических оружий из подручных ингредиентов может ввергнуть к раздражению кожи.

Фрукты, ягоды, молочные продукты созданы натурой вовсе не для ухода за мурлом. Ага, они содержат здоровые вещества, однако чтобы они заработали в полную силу и принесли лишь пользу, надобно вычленить орудующие молекулы, отбросив ненужный балласт. Этим и занимаются косметические лаборатории.

Их прилежаниями личины стали одним из самых эффективно действующих и бойко развивающихся косметических сегментов. Всякий месяц показывает несколько новинок с неодинаковой текстурой, составом и возможностями. Более того, само понятие личины будто оружия, какое наносится на найденный отрезок времени, несколько размылось.

Половину современных провиантов можно использовать в качестве кремов и даже сывороток, будто, например, корейские водянистые личины. Однако, несмотря на таковские возможности, большинство из нас предпочитает классический способ нанесения, ожидая чуда преображения.

Кредит доверия 

Почему же мы настолько боготворим личины и, основное, вверяем им?

«Этот ритуал заполнен магией перевоплощения. Нанося маску на лик, баба видит, будто под ней исчезают его черты, оборот застывает, привычное отражение в зеркале меняется. Стать на несколько минут безликой, даже отталкивающей, отгородиться от облегающего мира, уединиться, чтобы впоследствии преобразиться. Это чем-то сродни природному циклу «гусеница — куколка — бабочка», — объясняет нейропсихолог, доктор Арно Обер.

А косметолог Жоэль Сиокко уверена, что даже само времена ожидания, какое необходимо, доколе личина подействует, пятерка отражается на наружности. «Мимические мышцы расслабляются, кровообращение выравнивается, кожа становится менее натянутой и интенсивной. Ага и позитивные эмоции в предвкушении преображения век красят», — считает она.

Неодинаковое впечатление 

Всякий молодчик личин дает не всего собственный результат, однако и особые эмоции с ощущениями. Настолько, оружия на основе глины мертво очищают эпидермис, выводят токсины, сужают поры и, словно пресс-папье, впитывают излишки кожного сала.

Их работу невозможно назвать малозаметной: препараты пощипывают, стягивают, а сквозь полчаса буквально сковывают лик, подчиняя себе его мимику. Однако многие марки не советуют ждать настолько длительно.

«Чтобы очищающая личина подействовала, вполне довольно 10–15 минут. Если же довести оружие до абсолютного высыхания, оно начнет вытягивать из кожи влагу. А это ни к чему», — объясняет Жоэль Сиокко.

Вовремя снесите маску большущим числом теплой воды и порадуйтесь результату: после «глиняного детокса» кожа становится ясной, гладкой и сияющей.

Пленчатые личины удаляют намного крохотнее избыточного с рыла. Зато они действуют мягче, параллельно увлажняя и разглаживая кожу

Иной молодчик очищающих личин — peel off, выглядят они будто вязкий сквозистый гель. Они более требовательны, настолько будто бойко высыхают, сковывая лик вкупе со всеми гримасами и ужимками, если их допустить. Близ получаса вы будете ощущать себя будто в вакууме, а затем сбросите маску одним движением, словно аспид, роняющая кожу.

И это не иносказание: в вязкой текстуре геля застревают отмершие чешуйки кожи, какие удаляются вкупе с застывшей пленкой. В чем их отличие от привычных скрабов?Безукоризненно механически — ни в чем. Более того, пленчатые личины удаляют намного крохотнее избыточного с рыла. Зато они действуют мягче, параллельно увлажняя и разглаживая кожу, однако не царапая ее. А также дают тот самый психологический момент «прорывания кокона» и обращения в бабочку.

Знать свои права 

Аккуратно таковским же эффектом феи или фокусника обладают и животрепещущие ныне оружия из нетканых материй или гидрогеля. Пряча на несколько минут наши рыла, они дарят милые минуты ожидания волшебства.

Эти оружия подкупают еще и простотой использования: не надобно распределять по лицу, оберегать бельма и волосы, мыть десницы, а после несколько минут умываться. Чудеса не должны требовать усилий. Алкая надобно сказать, что и классические личины с кремовой или гелевой текстурой актуальности не теряют.

Все девало в том, что если прежде их ладили от случая к случаю, то теперь для многих это стало привычным каждодневным развлечением. А употреблять беспрерывно одним и тем же оружием при облегающем многообразии базара — попросту невесело.

Зажиточность выбора и отыскание разных тактильных ощущений помогают расширить не всего уход за кожей, однако и эмоции. Ведь даже если на тканевой и гелевой масках написано одно и то же слово «увлажняющая», мы все равновелико будем ждать от них неодинакового эффекта и ощущений, выбирая надобное оружие в подвластности от расположения и ситуации.

Не стоит рассчитывать на абсолютное расслабление, дренаж и детокс от трехминутного экспресс-продукта. Эти стремительные оружия нацелены лишь на краткосрочное улучшение цвета рыла и выравнивание текстуры кожи.

Железно придерживайтесь введенного производителем тайминга. Времена деяния личины схватывается не с потолка

С иной стороны, если вы постановили одарить кожу тороватой порцией активных веществ, постарайтесь создать для этого максимально подходящие обстановка: достойное очищение, расслабляющую обстановку и придушенный свет. Железно придерживайтесь введенного производителем тайминга. Времена деяния личины схватывается не с потолка, а выведено путем многочисленных тестов.

Удалите ее также сообразно инструкции, чтобы впоследствии не ныть, что кожу стягивает или, наоборот, макияж скатался. Всякая личина имеет не всего обязанности, однако и свои лева, соблюдать какие в ваших же интересах.

Алкая и здесь выищется пространство для маневра и лукавости. В этом поможет тренд на мультимаскинг — нанесение сразу двух или даже трех личин. Безусловно, не на все лик — резон мультимаскинга не в том, чтобы смешать неодинаковые оружия, — а в экономии времени и решении сразу нескольких проблем.

Например, комбинированной коже нередко надобно более интенсивное очищение и матирование Т-зоны, какая бывает склонна к жирному блеску. При этом другие участки на мурле, наоборот, могут требовать добавочного увлажнения.

Возможность выкроить в своем расписании окошко, чтобы сделать несколько личин сплошь, выглядывает вдалеке не век, ага и зачем, если задачи можно решить одним махом. Кое-какие марки даже взялись выпускать личины 2-в-1 — в одну баночку или саше с двумя отделениями упаковывают сразу два оружия.

Покойный вариант для тех, кто бессчетно путешествует или не любит большущего скопления косметики в ванной. Впрочем, при сегодняшнем многообразии интересных и эффективных личин на все случаи жизни избежать пароксизма накопительства будет сложно.

Chanel Возбуждающая личина Hydra Beauty Camellia Repair Mask
Lancôme Остужающая личина с розовой водой Rose Sorbet Cryo-Mask
Filorga Кислородная маска-скраб Scrub & Mask
Kenzoki Ночная личина с лотосом Belle de Jour Sacred Lotus Mask
Dior Антивозрастная экспресс-маска DreamSkin
Ansaligy Увлажняющие лифтинг-патчи для рыла
Vichy Двойная увлажняющая личина Mineral 89
Guerlain Интенсивная увлажняющая личина Super Aqua-Mask
Sesderma Очищающая личина 3-в-1 Purifying Pack
Payot «Антипохмельная» утренняя личина Hangover Morning Mask
Bioderma Успокаивающая личина Sensibio
The Body Shop Возбуждающая ночная личина с конопляным маслом Hemp
Mixit Двойная личина Twin Set
Lumene Успокаивающая личина SOS Mask
L'Occitane Тонизирующая личина для рыла и кожи вкруг глаз Revigorant 1 / 1
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х