Ревность в отношениях: хорошо или плохо?

Ревность в отношениях: хорошо или плохо?
Ревность в отношениях: хорошо или плохо?

Чаще всего ревность разделяют как:
- желание обладать партнером;
- страх быть обманутым;
- недоверие партнеру.

Некоторые говорят, когда ревнует – любит. Но если для них любовь – это возможность контролировать и зависеть от другого человека – тогда выражение вполне понятно.

Ревность, как желание обладать

Одна из самых распространенных ревностей. Причиной такого явления становятся надежды и придуманные ожидания, что легли на партнера. И когда избранник ведет себя несоответствующее или намного хуже – тогда ревнивец боится потерять своё придуманное будущее и злится. Это просто его неготовность лишиться партнера, и лицом к лицу встретиться с неизвестным. Особенно касается тех, кто не привык жить самостоятельно и просто понятия не имеет, как это делать.

Речь не о финансовой зависимости, а психологической. Он просто боится остаться в одиночестве, сам на сам с собой, никому не нужным. В реальной жизни он начинает устраивать скандалы, ссоры, пытаясь взять любимого человека под свой контроль.

Ревность, как страх быть обманутым

Это, прежде всего, страх оказаться униженным. Ревнивцу кажется, что избранник насмехается над ним, но, чтобы защитить собственное достоинство – создает истерику на ровном месте.

Этот страх ослепляет, и ревнивый человек может с пустого места приписывать себе звание «обманутого дурака». Сначала, невиновного подобные признаки ревности даже радуют, так сказать проявляется «любовь», пока дело не доходит до крайностей.

Потом же, желание найти и разоблачить изменника, становится навязчивой идеей. При этом, он точно отказывается признавать, что сам себя накручивает и видит то, чего нет. Ему проще обвинить партнера в своих терзаниях, что именно он доводит возлюбленного до такого.

Ревность, как сомнение в партнере

Очень часто, под ревностью объясняют своё недоверие и сомнение в партнере. Но это довольно абстрактно, а вот страхи вокруг этого – реальны. Ревность же может быть не только к другим людям, но и к работе, хобби, друзьям – всему, что может отвлечь внимание от ревнивого партнера. А такому недоверию особо и поводов не нужно.

Существует ещё такое мнение: «ревнует тот, кто сам изменяет». Исходя из этого: те, кто не доверяет любимым – обманывают, а кто полностью уверен в своих партнерах – честные. Но это очень сомнительная взаимосвязь. Поскольку и тот, кто ревнует, может быть верным, и тот, кто на все сто уверен в любимом – сам спокойно может ходить на сторону.

Поскольку мало психологически здоровых людей – стыдиться ревности не стоит. Но работать над этим нужно.

Случались ли у вас приступы ревности, пишите в комментариях)

Мы очень ценим своих подписчиков. Добавляйте своё мнение и следите за нашими новостями. При этом не забудьте подписаться на наш канал


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х