Видеочаты: как показать себя с лучшей стороны

Видеочаты: как показать себя с лучшей стороны
Видеочаты: как показать себя с лучшей стороны

Высланная труд и самоизоляция способствуют активному развитию онлайн-общения. Рабочих и личных видеочатов в нашей жизни стало намного вяще, и у этой формы контакта проявляется своя специфика.

В мире экранов 

Необходимость работы из дома может вызвать беспокойство. Возникает настолько величаемый эффект бокового зеркала, когда, следя на экране за собеседниками, мы вдруг видаем себя.

Взираем и кумекаем, будто выглядим в глазах других и какими они видятся нам. Ноутбук стоит на кипе книжек, за нашей спиной ходят кровные в домашней одеже. На столе набросаны шоколадные обертки. Мы замечаем, у кого в 9 утра самый важнейший макияж и укладка, броские украшения, яркий глянец для губ, а у кого нет. Это мешает работать и снижает внимание.

Кроме того, необходимость выполнять и другую работу в фоновом порядке при включенной камере может вызвать растерянность и дискомфорт — капля кто обвык быть под пристальным наблюдением большую часть пролетария дня.

Однако «эффект бокового зеркала» заботит вдалеке не всех. Автор книжки «Тревога сепарации» Лаура Зигман пишет: «Мне наплевать, будто я выгляжу. Меня излишне беспокоит здоровье родных и дружков, предбудущее нашего мира в круглом, чтобы страдать подобным нарциссизмом. Есть куда более величавые поводы для беспокойства, чем выяснять, почему на экране я выгляжу будто мой отец».

Кое-какие люд показывают себя с неожиданной стороны. Например, типический интроверт перед камерой может стать деятельным и очень артельным, потому что плотски будет дома, в комфортной обстановке.

Некто с блаженством надевает важнейшие рубахи и наносит макияж, образовывая образ на камеру и любуясь собой. И для кого-то видеопереговоры могут быть даже более эффективными, чем «живые» встречи.

Советы для видеочатов 

Алкаем мы того или нет, однако видеосвязь — это труд на камеру. И если нам величаво оставить о себе верное впечатление, надобно учитывать кое-какие законы жанра.

Алексей Богаевский, технический директор крупного российского онлайн-маркетплейса, рассказывает: «В самой популярной на сегодняшний день платформе Zoom есть возможность выбрать виртуальный поле, какой позволяет привнести элементы персонализации… ну и заодно закрывает от собеседников других членов семьи.

Можно выбрать готовый — например, вы окажетесь на пляже или в невесомости, — либо скачать картинку в возвышенном позволении и использовать ее. Здесь есть пункт для творчества — коллеги с юмором используют фото с коврами, а те, кто уж очень истосковался по работе, ставят изображение нашего офиса».

Ольга Урбан, визажист-стилист, блогер считает: чтобы удерживать внимание собеседников, величаво выглядеть эстетично. Есть несколько моментов, какие надобно учесть:

  • Свет. Идеальное освещение — дневное. Можно обустроить пункт для съемки напрямик у окна, разместив камеру на подоконнике. Если эфиры ввечеру, важнецки бы использовать лампу дневного света. Аховее итого лик будет глядеться при верхнем канареечном свете. Возникнут синяки, мешки и избыточные тени на мурле.
  • Благоволение камеры. Старайтесь выставить ее отвесно, на уровне глаз. Если камера басистее, то может взяться другой подбородок. Если чуть возвышеннее, то шея будет выглядеть кратковременной и выразится сутулость. Надобно, чтобы стул был покойным, а ноги стояли на полу и горб при этом была прямая.
  • Макияж. Даже если вы обвыкли не мазаться, то имеет резон сделать алкая бы минимальный макияж — гладкий тон кожи, отсутствие синяков под буркалами, воздушный румянец, внятный ресничный контур и брови.
  • Волосы. Дома люд расслабляются и забывают, что камера показывает все дефекты прически. Для важнецкой «картинки» надобна безукоризненная башка, воздушная укладка или опрятный хвост.
  • Костюм. Важнее однотонная, не отвлекающая собеседника. Беспременно безукоризненная и выглаженная.

«Если жительствуете с фамилией, заблаговременно договоритесь о приватности» 

Абалмасова Наталья, психолог, гештальт-терапевт

Чтобы почувствовать себя более уверенно в онлайн-общении, для азбука стоит побеспокоиться о собственной безопасности и комфорте.

Для безопасности величава организация пространства. Общаясь онлайн, вы впускаете людей в собственный дом, выказываете границы индивидуальной территории, пусть и виртуально. Что охота показать, а что скрыть?Проверьте заблаговременно, какая часть вашей домашней обстановки будет видана собеседнику.

Если жительствуете с фамилией, заблаговременно договоритесь о приватности, это поможет избежать неловких ситуаций.

Стоит подумать о своем наружном облике. Выбрать одежду, прическу, какие вам нравятся и поддерживают ощущение уверенности в себе. Это может быть железный деловой образ или более расслабленный, в подвластности от расположения.

Позаботьтесь о том, чтобы в течение всей встречи вам было покойно сидеть, и пусть в поле зрения будет что-то, веселящее взор, — полотно, цветы или предметы декора, а в руках боготворимая чашка. Эти крохотные детали создают уют и комфорт.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х