Домашняя тренировка по видео: пилатес

Домашняя тренировка по видео: пилатес
Домашняя тренировка по видео: пилатес

Звание этому виду тренировок дала фамилия его демиурга Йозефа Пилатеса, какой разработал свою систему восстановления тела после травм в начале былого века — во времена Первой вселенский войны она помогала реабилитации раненых. В ее основу возлегли кое-какие принципы и приемы йоги, тайчи и других восточных традиций — Пилатес величал систему контрологией и определял ее будто полную координацию между телом, интеллектом и духом.

После войны он эмигрировал в США и адаптировал свою систему под нужды спортсменов, помогая им, а заодно и артистам балета и других динамических обликов искусства восстанавливаться после тех или иных повреждений и поломок.

Будет бойко слава контрологии вышла за рамки профессиональных миров и этим обликом тренировки, переименовав ее в пилатес, стали заниматься актеры кино, музыканты и прочие звезды, а также простые смертные.

Пилатес представляет собой серию упражнений, какие выполняются в медлительном темпе или даже в статике — это позволяет максимально укрепить мышцы и связки, не перегружая суставы и хребет, а также сердечно-сосудистую систему.

Пилатес увеличивает выносливость и гибкость, помогает «поставить на место» шею и хребет

Движения сами по себе несложны даже для абсолютных новичков — это наклоны, скручивания, подъемы ног и настолько дальше, однако медлительное их выполнение требует будет заметных усилий, за счет которых исподволь укрепляется не всего тело, однако и воля, будто утверждают адепты.

Многие, вкусившие пилатес на себе, считают его и отличным способом наведай в котелке распорядок, отпустить тяготящие и тревожные мысли и улучшить надвигаться.

Ценность его еще и в том, что он позволяет задействовать абсолютные мышцы, до которых добраться непросто, а также воздействует на мягкие материи и благотворно влияет на кровоток и лимфоток.

Он увеличивает выносливость и гибкость, помогает «поставить на место» шею и хребет, верно его растянуть и укрепить мышечный каркас вкруг — за это пилатес считают отличным способом освободиться от валяйся в горбе и поддерживать ее крепкой. Для прекрасной осанки, беспробудного пресса и ног, внятного абриса десниц и овала рыла опять-таки рекомендуют эту систему тренировок.

Заниматься можно людам любого возраста, вводя ребятенков, и любого уровня подготовки, даже если он нулевой — основное, внимательно слушать рекомендации тренера. Сейчас, когда многие вынуждены оставаться дома, пятерка подойдут онлайн-тренировки, какими дарма поделились крупные российские фитнес-клубы.

На Youtube-канале X-Fit уже опубликовано несколько тренировок по пилатесу от разных тренеров сети — они зовутся Pilates Mat. Для дел довольно коврика и решительности.

World Class также поделились онлайн-уроками, в процессе которых тренеры поясняют резон тех или иных движений, — например, пилатес с Инной Эстриной.

Или с Дианой Емельяновой.

На Youtube-канале «Будьте здоровы!» составлен весь плейлист, отданный пилатесу. Там вы найдете уроки для проработке отдельных полос — например, бедер или пресса, — а также серию упражнений для итого тела «Пилатес форте».

Начинающим может показаться получасовой задание от тренера Ольги Дерендеевой — она детально объясняет технику выполнения и дает здоровые рекомендации по ходу дела.

Другой вариант для новичков, однако занимающий близ часа, — видеоролик Натальи Папушой. Тренер выполняет упражнения в комфортном темпе и комментирует движения, чтобы исключить оплошки.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х