Откровенные сцены в советском кино

Откровенные сцены в советском кино

Вопреки нашумевшей фразе: «В СССР ..... нет» от все таки был, и увидеть его можно было не только на обложках запрещенных журналов, но и в отечественном кино. Стоит отметить, что большинство откровенного советского кино было снято в горбачевские времена. Откровенные моменты в кино стали тогда отличной приманкой для публики. Но вопреки устойчивому мнению о советской цензуре откровенные сцены можно найти и в более ранних фильмах.

Откровенные сцены в советском кино

Даже в сталинскую эпоху на экраны вышел фильм «Земля», к котором цензоры пропустили откровенную сцену с женщиной без какой либо одежды. Советские критики признали этот фильм провальным, а вот за рубежом он был воспринят как шедевр.

В хрущевскую оттепель оттаяли и требования цензуры к фильмам и режиссёры начали показывать женские прелести, но не совсем откровенно, а в виде мокрой одежды, отражения в зеркале или купания, как к примеру это было показано в фильме «Человек-амфибия».

[img]"[/img]

В семидесятых годах каждый житель страны восхищался итальянской актрисой Антонией Сантили, которая в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» продемонстрировала свое шикарное тело.

Ну и как уже известно, вторая половина восьмидесятых стала бумом откровенного кино. Где-то она была красивой, где-то безвкусной, где-то выглядело глупо и даже отвратительно, но так или иначе – это история нашего кино.

Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х