«Муж отказывается помогать с машиной»

«Муж отказывается помогать с машиной»
«Муж отказывается помогать с машиной»

У меня сломался автомобиль. Благоверный взговорил: ты взрослая, сама занимайся. А недавно я выведала, что благоверный даже с работы отпрашивался, чтобы помочь своей сестре. «Это же дом!» — взговорил он. А что тогда у нас?!

Таисья, 30 лет

Я не знаю, Таисья, будто обделана ваша семейная жизнь и будто распределены обязанности, раздельные ли у вас кошельки, вкупе ли вы ездите в отпуск, ходите ли в гости. Или жительствуете будто соседи. Исходим из того, что вы написали: вы вкусили шок, когда благоверный взговорил: «Они же моя дом, поэтому я им бескорыстно помогаю».

Однако мне не по душе противопоставление, какое я читаю в ваших словах: либо у нас дом, либо у тебя там дом. Все это, вводя вас, сестру, маму, надлежит быть его фамилией. Ведь можно и сестре помочь, если она с чем-то не справляется, и бабе тоже.

Однако бывает настолько, что большие люд взаправду могут разобраться в чем-то сами, однако, даже не попытавшись, перекладывают этот труд на иного. Вы же в былой один уже справились с поездкой в автосервис — ага, вас обсчитали, будто вы говорите, однако теперь вы научены и будете держать ухо востро.

Я бы предложила вам найти в себе силы безмятежно, без дебошей обсудить ситуацию с мужиком. У вас есть величавые вопросы, какие требуют ответа. Первое: что он думает о ваших взаимоотношениях. Второе: почему отнекивается помогать с машиной — на том основании, что взаправду не считает себя с вами связанным, или дрожит, что вы его попросту используете?

Однако к разговору надобно подготовиться: вопросы должны быть не эмоциональными, а фактическими. Можно сказать, например: «Я беспокоюсь, потому что услышала в твоих словах, будто я тебе не родня, не дом, и ты не будешь обо мне беспокоиться. Верно ли я тебя осмыслила?» А уже после ответов делать выводы о состоянии ваших взаимоотношений.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х