Дизайнеры превратили медицинскую маску в модный аксессуар

Дизайнеры превратили медицинскую маску в модный аксессуар

Центры по контролю за заболеваниями в различных странах официально рекомендуют носить маски для лица, чтобы способствовать замедлению распространения коронавируса. Однако медицинских масок по-прежнему не хватает, и они резервируются исключительно для медицинских работников. В связи с этим населению советуют носить маски, сделанные из нескольких слоев дышащей ткани (например из хлопка), когда вы находитесь в общественном месте.

Дизайнеры превратили медицинскую маску в модный аксессуар

Маска для лица за короткое время превратилась в обычное явление. Но, по-прежнему, остается вопрос: где ее взять?

По мере роста эпидемии, маски пополнили ряды товаров, которые превратились из обычных в труднодоступные.

Чтобы помочь медицинскому сообществу, модные дома Европы и Америки начали шить медицинские маски. А некоторые дизайнеры шьют маски для обычных потребителей, превращая их в предметы самовыражения. Это именно то, что индустрия моды делает по своей природе, тем более что это становится новым источником дохода.

Экстравагантная группа дизайнеров известная как ThreeASFOUR, например, делает маски из шелка и поплина (которые нужно стирать вручную ежедневно). Принт маски сочетает в себе арабские и еврейские мотивы, смешивая геометрические узоры двух миров и объединяя их в один. Такие маски стоят 44 доллара, и, по словам авторов, 10% от каждой покупки идет на создание медицинских масок.

Дизайнер Chrys Wong представила на своем сайте коллекцию роскошных масок от 18 долларов за простой хлопок с принтом до 120 долларов из французского кружева.

[img]"[/img]

Мужской бренд Ball and Buck делают комуфляжные маски за 20 долларов.

Возможно, в скором времени маски превратятся из специального продукта в обычный модный аксессуар. Маски станут основным продуктом розничной торговли, будут иметь модные узоры и множество цветов.

Пока еще рано говорить о размере рынка «модной маски», но у него есть большой потенциал. Если каждого человека, например в США, одеть в такую маску, то это уже 280 миллионов клиентов. А теперь умножьте это на весь мир!

Но пока маски от самых модных брендов доступны не всем, мы можем шить их сами, используя предметы домашнего обихода. Сейчас в сети множество мастер классов по изготовлению таких самодельных масок. Некоторые предлагают делать их из банданы или даже бюстгалтера.

[img]"[/img]

А вы шьете маски для себя и своей семьи? Делитесь своими шедеврами в комментариях.

Подписывайтесь на канал - впереди еще много интересного!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х