Старый еврей (квартирная сага)

Старый еврей (квартирная сага)

Этого человека я по другому назвать не могу. Для меня он всегда был старый, т.к. развел мою тетку в 50 лет и женился на ней, скорее всего, от большой любви. И не совсем еврей, т.к. у евреев национальность идет по матери, а у него еврей был отец. Но суть этого человека заголовок передает полностью.

Тогда и начнем с развода. Тетка была бездетная - по молодости сделала неудачный аборт, статная, властная и к 50 годам не утратила еще былой красоты. Громкая была, всегда накрашена, на каблуках. Работала главным бухгалтером.

Муж - инженер-изобретатель - деньги в семье водились немалые. Машины заменили ей детей. Любила она ездить всегда за рулем. Тогда же будущий ее последний муж пришел руководить к ней на работу - директором.

Добивался, изучил все, что она любит - командировки за рулем, служебная машина, вкусная еда, красивые места и увел он ее от мужа.

Муж был интеллегентнейшим человеком, не хотел он разводиться, но не удержал. Остались друзьями, да так, что бывшая жена с новым мужем поддерживали его до конца дней.

Оформила тетка новые отношения официально. На свадьбу купил ей жених дом с участком и речкой в огороде. Выйдешь из дома, пройдешь по участку и с мостков ныряешь - красота...

Служебная машина потихоньку стала неслужебной.

А в квартирном вопросе герой истории был гений. Не было тогда интернета, сайтов-объявлений, да и законодательство по жилью жестче. В свободное от работы и отдыха время занимался он обменами. Купли-продажи тогда не было. Маклерством звалось. Статья тогда отдельная в УК за это имелась. Сколько новый муж виртуозных сделок провернул, не сосчитать.

Не любили его в городе. Помотала его жизнь по стране - ссылка за ссылкой.

В его родительском доме все решили отдать сестре. Вышел он после армии, пошел учиться, чтобы общежитие дали. Остался на кафедре лаборантом-аспирантом, закусился там он с кем-то - распределили его подальше - в Муром.

Женился он тогда только-только. Жена на сносях. Уезжать не хотела. Отправился он тогда один. Пока приехал, оформлялся - жилье получать пора. Вписал он туда всех троих. Стал жить один в двухкомнатной.

Закончился у него срок распределения. Решил он уехать. Сдал ключи и начал смотреть обмен, хотел на Ленинград, но оттуда не слишком люди хотели в Муром. Нашел тогда область - Кингисепп, прописался, туда уже и жена подтянулась.

Устроился на работу в Ленинград, да со своим характером и там не ужился. Решили уволить его, а основание было таким: на работу могли принят только прописанных в радиусе 100 км от Ленинграда, а Кингисепп - уже 101-й километр. Да вот только загвоздка - по этому основанию могли не принять на работу, а уволить уже нет.

Коллективный разум решил тогда отправить его туда, откуда не возвращаются - во Владивосток... Отбыл он к месту новой работы, а жена на родину вернулась, надоели ей все эти скитания. Недолго он на другом конце страны пробыл. Год от силы, а времена поменялись и вернулся он уже с Приморья на директора и в свой город.

Там уже образовалась у директора коммуналка в центре города. Трёхкомнатная. Первую комнату наменяла тёща фиктивным разводом с тестем, чтобы обеспечить дочку своим углом.

Вторую комнату сменял сам директор на дом в деревне, оставшийся ему от кого-то. А в третьей комнате обитали соседи - сначала мать с дочкой, а теперь одна дочь и осталась. И разъехаться бы бы с соседями, а как?

А на размен родственники нужны с разными квартирами.

Нашел он (говорю же, был виртуоз) тогда вариант - съехались в его трёхкомнатную квартиру в центре муж с окраины, жена с комнаты в пригороде и свекровь, которой уход нужен был, с однокомнатной неподалеку. Отдал он однушку жене, на окраину в однушку соседка уехала, а он - в комнату в пригород.

И тогда-то директор и нашел мою тетку. Да куда же шикарную женщину в комнату в деревню... несолидно. Начал думать, что дальше делать.

Тем временем умирала у тетки свекровь и боялась, чтобы её жилплощадь государству не отошла. Настояла свекровь, чтобы развелась тетка с её сыном фиктивно и к ней прописалась.

Так и поступили. И все остались при своем. Бывший дядя - при их бывшей с тётей квартире, тёте комната, а свекровь так до конца дней была уверена, что развелись они из-за нее только на бумаге. Благо все обошлось без скандалов.

И снова надо обмен. У директора-жениха комната в пригороде. У тетки-невесты комната в центре города. Кому же надо такое счастье! Но, кто ищет - тот всегда найдет! В один прекрасный день увидел он объявление - меняют 2-комнатную квартиру и даже не совсем на окраине на 2 комнаты. И обязательно, чтобы одна из них была в его пригороде.

Такой шанс упускать было нельзя!!! Позвонил, приехал, решили. Там муж с ребенком уходил от жены, т.к. жена была нимфоманка и тащила всех подряд к себе прямо с улицы. Какой-то диагноз у нее стоял, и по сути нельзя было ее заселять в коммуналку. Но если нельзя, но очень хочется, то можно...

Только переехали они, стены ободрали ремонт делать, уехал директор-молодожён в командировку. Тетку мою оставил. Пришли к ней за долгами его...а у нее ни мебели, ни обоев - на полу лежанка постелена...ну видимо не много должен был. Ушли и больше не приходили.

Ездили мы к теткиному старому еврею как-то за советом, когда надо было и нам жилье менять. Почитал он заявления-письма и сказал:

- Слишком скромно! Хотите разъехаться - заявляйте не на одну квартиру, а на три. Только тогда вы что-то получите. С одной точно пошлют, а когда имеешь основания, хоть и за уши притянутые на три - задумаются. И точно что-то да дадут.

И дали...

Стремитесь к большему, ведь нет предела совершенству.

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х