Запрос психологу: "Я начал замечать, как стал озверевать в карантине"

Запрос психологу: "Я начал замечать, как стал озверевать в карантине"

В сообщество "Работа психолога" обратился с запросом мужчина средних лет. Вот что ему подсказали в комментариях:

Ключевая идея "бить, резать, колоть"

- Орехи есть в доме? Я сегодня на пол дня так заняла сына, колол их, стучал, давил, нормалек, в общем. Дротики ещё отвлекают ненадолго, пошвыряешь и вроде уже можно и чем-то спокойным заняться, о вечности подумать :).

- Орехи уже :) осталось может с десяток, было полпакета.

Ключевая идея "телесный комфорт"

- Релаксация с привходящими элементами. Тёплая ванна. Чай с молоком и мёдом. Чтобы мышечные зажимы максимально расслаблялись от тепла. Чтобы потихоньку успокаивать возбуждающиеся нервы. Каша по утрам, со сладким чем-то. Чтобы внутренний возможный дискомфорт органов уменьшить, и при этом вкусовые рецепторы порадовать. Как добавка к обычному регулярному проветриванию, которые вы и так наверняка делаете :)

- Попробую. Спасибо!

Психологическая помощь для жителей Москвы

В Москве создана служба психологической поддержки для тех, кто испытывает эмоциональный дискомфорт из-за необходимости соблюдать карантин.
Обратиться за помощью можно по телефону +7 (495) 150-54-45 ежедневно с 9:00 до 20:00. На линии работают психологи и психотерапевты ПКБ № 4 им. Ганнушкина. Все консультации проводятся анонимно.

Хитренький вопрос

А что вам хочется сделать больше всего, к чему сильная тяга? Может, вы звереете оттого, что ваше сильное влечение оказалось заблокированным? - спросила мужчину психолог.

Больше всего мне хочется пожарить шашлык, - охотно откликнулся топикстартер. - Ещё хочется чего-то поделать руками. И прогуляться, пойти куда глаза глядят.

Ключевые идеи "огонь", "движение"

Уж на что Баба Яга в самоизоляции от людей жила, а и у неё избушка на курьих ножках крутилась-двигалась.

Давайте вместе думать, как в режиме самоизоляции вы можете реализовать тягу, которая за ними стоит. А то и вправду озвереете )) Против своей природы идти - в психологическом плане хуже всего.

Что там из точных движений руками, работы с металлом, можно дома затеять?

[img]"[/img]


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х