«Мужчина сидит у меня на шее, а жениться не хочет»

«Мужчина сидит у меня на шее, а жениться не хочет»
«Мужчина сидит у меня на шее, а жениться не хочет»

Мы встречаемся год, партнер живет у меня. С нами в двухкомнатной квартире живут еще моя мама и сын. Я работаю, плачу за квартиру, покупаю продукты, стираю, убираю, готовлю. А мой мужчина нигде не работает, потому что нет работы. Денег не дает, так, иногда подкидывает на продукты. Помогает с ремонтом, который делаю на свои средства. При этом уверяет, что любит. Настроен серьезно. Но со своей мамой не знакомит. Говорит, что время еще не пришло. Я вкладываюсь в отношения полностью. Он — 50 на 50. Родные меня постоянно ругают за то, что посадила на шею здорового мужика. Подскажите, пожалуйста, стоит ли продолжать такие отношения дальше? Изменится ли он? Понимаю, что сама во всем виновата, позволила многое. Но люблю его.

Лариса, 46 лет

Лариса, вам самой надо ответить на вопрос — серьезно ли настроен мужчина к женщине, если он не работает, живет на ее территории за ее счет, не знакомит с родными и не делает вообще ничего, чтобы доказать серьезность своих намерений. Вам и только вам решать, будете ли вы с ним жить дальше или нет. Ни ваши родственники, ни тем более я, не можем сказать, как вам лучше. Если вам самой комфортно жить с этим мужчиной так, как сейчас, — наслаждайтесь этим. Совершенно не важно, кто что по этому поводу думает.

Что именно вы подразумеваете под «серьезным отношением к вам»? Свадьбу, содержание семьи, знакомство с родителями, переезд на его территорию? По всем этим вопросам вы можете договориться со своим мужчиной, главное — хотеть.

Вас устраивает, что партнер не хочет пока знакомить вас со своей мамой, но при этом живет с вашей и с вашим сыном? Если нет, то скажите ему об этом и далее делайте выводы и принимайте решение. Вы пишете, что мужчина не работает, потому что нет работы. Это, конечно, аргумент, но при желании люди в любых ситуациях находят выход. Из того, что вы пишете, складывается впечатление, что дело не в отсутствии работы, а в отсутствии желания работать. Ваш мужчина сыт, одет, сидит дома и занимается чем хочет, в качестве хобби немного помогает вам с ремонтом.

Очень интересно, как вы оцениваете ваш вклад в отношения — «полностью» и «50 на 50». Возможно ли, что вы все же договоритесь со своим мужчиной, чтобы и вторые 50 вас тоже устраивали? В любом случае пробуйте, если вы хотите быть с ним.

Поменяется он или нет — это не известно никому на свете. Как правило, люди в зрелом возрасте без очень веских причин не меняются. Да и вы, наверное, живете с ним потому, что он вас устраивает по многим причинам. Вступать в отношения с целью переделать человека абсолютно бесперспективно не только в вашем случае, но и вообще в принципе.

Говоря же о любви, привязанности, глубокой симпатии, стоит помнить о том, что эти чувства могут быть и достаточно деструктивными. Очень важно понимать, комфортно ли человеку в них, счастлив ли он, хочет ли продолжать в том же духе, или это поле для бесконечных страданий и неудовлетворенности под знаменем чувств. Из тех отношений, которые приносят боль, нужно выходить. Ради тех, которые приносят радость и счастье, нужно работать.

Задайте вопрос эксперту [url="][/url]
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х