Что такое висцеральный жир на животе и почему его необходимо убрать мужчинам за 50

Что такое висцеральный жир на животе и почему его необходимо убрать мужчинам за 50
Что такое висцеральный жир на животе и почему его необходимо убрать мужчинам за 50

Самый ужасный враг современности для мужчин — это большой живот. У каждого мужчины форма живота разная, у кого-то в форме мяча, у другого как бочка, у третьего желе, которое вот-вот скатится вниз. Но при всем при этом, опаснейший вид жира под названием "висцеральный", присутствует во всех типах живота.

Что же за такой висцеральный жир, от которого нужно скорее избавиться?

Висцеральный жир, это не тот жир который скапливается вокруг живота или по бокам. Данный вид жира растет внутрь и сдавливает (поражает) внутренние органы брюшного отдела. Поэтому, если вам кажется, что у вас большой живот "Ничего страшного", то теперь задумайтесь над тем, что этот самый живот, растут еще и в обратную сторону.

Как определить, есть ли висцеральный жир в организме?

У каждого в организме он есть и он даже служит многим во благо, тем что защищает от различных повреждений внутренние органы. В статьях о здоровье, многие пишут что норма такого жира не должна превышать более 15%.

[img]"[/img]

В чем конкретная опасность?

Если же данный жир превышает норму в 15%, то в этом случае начинает зарождаться реальная проблема и опасность. Представим, что этот вид жира начал превышать норму, в этом случае он начнет блокировать приток крови, а внутренние органы начнут работать в напряженном состоянии. А медленное поступление крови приведет к блокировке кислорода на 20%, кстати из-за чего у многих людей начинается одышка. Это лишь часть того, на что влияет повышенный процент висцерального жира, описывать которые можно очень долго.

Как определить уровень жира?

Поиследовав данный вопрос, я нашел всего 3 способа. Многие смогут узнать процент данного жира с помощью МРТ и томографии. Есть еще один способ, в домашних условиях — это сделать замер вашей талии. В интернете можно найти норму роста и веса и объема живота и в ходе этого сделать вывод. Обычно норма женщин — 88см, а мужчин — 94см.

Какие есть способы избавления от висцерального жира?

Посмотрев на название и тематику данного канала, не трудно догадаться, что я могу посоветовать. Конечно же спорт, диета, но заниматься можно разным спортом и упражнениями, кушать разную пищу, в том числе диетическую, но все будет безрезультатно. Поэтому, давайте конкретизируем:



Если вы хотите начать качаться, чтобы похудеть, то это будет лишним, лучше всего включите вело езду, бег или бег на кардио дорожке, тем самым вы будете сжигать процент подкожного жира и висцерального изнутри.



Но и без питания здесь не обойтись, не трудно подсчитать, что те, кто полный употребляют примерно от 2500 до 4000 калорий, следовательно, нужно создать дефицит калорий в организме и начать употреблять сначала 2000, потом 1500 и добраться до 1000 калорий в день. Тем самым поступления калорий не будет, соответственно питаться и наращивать жир будет неоткуда, а бег, вело езда или кардио, помогут сжигать не калории, а уже исключительно ваш жир.

Если статья была для вас познавательной и полезной, хотелось бы попросить вас поддержать эту статью лайком, а канал подпиской. До скорого!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х