Чего я хочу: точка в теле, отвечающая за истинные желания

Чего я хочу: точка в теле, отвечающая за истинные желания
Чего я хочу: точка в теле, отвечающая за истинные желания

Найдите у себя самую тонкую часть талии. Возложите длани на эту линию и большущими перстами двигайтесь в сторону хребта. Напрямик у хребта будут две точки — лучше, это одна парная точка, и зовется она Минг Мэн. В переводе с китайского — Врата судьбы. Собственно здесь разгорается огонь наших вожделений.

Вожделения: важнецки или ахово? 

В буддийской традиции вожделения почитаются сравнительным синонимом привязанностей: человек чего-то беспрерывно хочет, зависит от своих вожделений. Поэтому в буддизме слово «желание» носит негативный характер.

В даосской же традиции под вожделениями понимается «огонь Минг Мэн» — драйв, какой позволяет нам передвигаться вперед. Задор, стремление реализовать собственный потенциал — то есть истинное вожделение. И в настоящем значении оно необходимо для жизни.

Огонь Минг Мэн 

Что таковое огонь Минг Мэн?Даосы считают, что он исподволь разгорается после того, будто детище рождается. Этот огонь наполняет ребятенка и течет сквозь бельма к мишени: детище видит то, что он хочет достать(например, игрушку или мамины десницы).

Огонь Минг Мэн поднимает ребятенка, ставит на ноги и позволяет сделать начальный шаг по своему пути. Помните, будто детвора занимаются ходить?Они настолько беззаветно и напористо этого хотят, они встают и падают тысячи один. Однако всякий один встают вновь и продолжают заниматься.

В малолетстве огонь Минг Мэн велик будто ввек. Однако годы идут, возраст берет свое, и у человека становится все крохотнее ярких вожделений. В китайской медицине причиной ухода человека почитается «угасание жара Минг Мэн». Почему он может угаснуть?

Для этого есть две основные причины:

  • закончилась энергия, питающая огонь Минг Мэн, — то есть окончились житейские силы;
  • нет стремления разжечь огонь Минг Мэн, то есть человек затерял интерес к жизни. Даже если силы есть, человеку они не нужны, нет предлога и причины для реализации.

Разжечь затухающий костер 

В западноевропейской медицине «отсутствие интереса к жизни» — это в большей степени психологическая или психиатрическая проблема, связанная, будто правило, с депрессией. На Восходе же почитается, что психологическое состояние напрямую связано с телом и лечебное воздействие на тело позволяет сбалансировать эмоциональный поле. Поэтому, когда человек сталкивается с унынием, отсутствием драйва в жизни, врач акупунктуры или специалист по цигуну будут комплексно воздействовать на тело, активизируя точку Минг Мэн.

Чтобы огонь Минг Мэн пламенел, необходимо, чтобы поясница была расслаблена, безвозбранна и маневренна. В нашей культуре прекрасная поясница — это поясница с эффектным прогибом. В восточных же практиках почитается, что застывший прогиб в пояснице — это патология: поясничный отдел хребта должен быть гибким и маневренным.

Поясница должна уметь и прогибаться, и полностью распрямляться, выполняя предусмотренную натурой амортизационную функцию при ходьбе. Поэтому первоочередной задачей будет расслабление мышц вдоль поясницы и раскрытие точки Минг Мэн.

Для этого необходимо выполнять упражнения на расслабление, например, курс упражнений для хребта Синг Шен Джуанг. В этой фигуре цигуна есть упражнения на все деятельные точки хребта, в том числе и на Минг Мэн, — упражнение, раскрывающее эту точку, носит прекрасное звание «Кольца змеи».

Хотите жить длиннее? 

В даосской традиции есть найденный набор практик, направленных на увеличение длительности жизни. И все они настолько или иначе связаны с проработкой точки Минг Мэн. На первом этапе она раскрывается, расслабляется пространство вкруг точки. А на втором — ее питают энергией, чтобы запас жизненных сил не иссякал. Одно из течений таких практик зовется нейгун, и в нем точка Минг Мэн наполняется энергией с помощью дыхательных упражнений.

Не сутулься! 

Можно ли увеличить продолжительность жизни с помощью специальных практик, науке доколе безвестно. А вот то, что, вкалывая над структурой и здоровьем поясницы, мы добавляем себе драйва и азарта — это факт.

Точка Минг Мэн также связана с новоиспеченными возможностями: когда «Врата судьбы» раскрываются, они предоставляют нам вящий выбор для реализации. Не болтая уже о том, что особенные расслабляющие упражнения для поясницы позволяют один и навек освободиться от валяйся в этой области. И радикально улучшить осанку.

Будто мы уже болтали возвышеннее, от раскрытия этой точки зависит краса нашей осанки: как воздушно и безвозбранно мы влечемся вверх, удерживаем спину прямодушный. Когда огонь Минг Мэн горит недостаточно ярко, человек сутулится.

Это утверждение можно воздушно проверить на практике. Если некто из ваших родных сутулится, испробуйте опрятно прикоснуться к области Минг Мэн(помните, на линии самой узкой части талии). Попросту прикоснитесь к этой точке и обождите. Сквозь несколько секунд вы завидите, будто у человек расправляются рамена, маковка влечется вверх, осанка становится более безвозбранной и прекрасной.

Занимайтесь здоровьем поясницы, и хребет, ага и все тело будут вам благодарны, а вожделение жить чудесным образом станет вяще.

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х