Чтобы был высокий тестостерон, мужчинам после 50 лет достаточно всего 2-х упражнений

Чтобы был высокий тестостерон, мужчинам после 50 лет достаточно всего 2-х упражнений
Чтобы был высокий тестостерон, мужчинам после 50 лет достаточно всего 2-х упражнений

Какая норма тестостерона в 50 лет?

С каждым периодом жизни у мужчин начинает все кардинально меняться, например уровень тестостерона. И для каждого возраста существует своя норма гормона. Есть два понятия тестостерона — это свободный тестостерон и общий. Например норма свободного мужского гормона 20 летнего парня составляет 1,00–28,28 пг/мл, а вот общий тестостерон 11,10–27,53 нмоль/л. Возможно для многих это непонятные аббревиатуры, я расшифрую.

нмоль/л — это наномаль на литр
пг/мл — это пикограмм вещества в 1 мл плазмы

А теперь я приведу норму общего и свободного тестостерона для мужчин 50-55 лет — это 0,70–21,45 пг/мл (свободный) и 8,60–23,4 нмоль/л (общий). Вы можете заметить как различаются цифры в отличие от 20 летних парней и эти цифры в убывающую сторону. И это еще считается нормой. А теперь представьте мужчин, которые вовсе не следят за собой, а пускают все на самотек, то эти цифры и вовсе занижены, хотя казалось бы куда еще... У мужчин после 50 лет всегда есть 3 выбора.

Первый — пустить все на самотек и дожить отведенные года, второй — перейти к помощи тестостероно заместительной терапии или же взять одно место в кулак и начать поднимать тестостерон физическими упражнениями. Кстати, это наверное лучшее решение во взрослом возрасте, а вот какие именно упражнения, здесь большой вопрос для многих. Давайте разбираться, какое упражнение лучше всего даст выброс тестостерона и будет держать тело в тонусе.

Первое упражнение

Давайте отсеем сразу те упражнения которые точно не подойдут в зрелом возрасте. Например бег на длинную дистанцию очень вреден не только для сердечно-сосудистой системы, но и для суставов. На короткую бегать можно, если ваша цель сжечь жир, но не для повышения тестостерона. Плавание очень хорошее упражнение для сердца, но опять же, выработать тестостерон вряд ли получиться. Поэтому остаются только те упражнения, в которых нужно напрягаться. Посещать тренажерный зал конечно было бы идеально, но если вы новичок и вам 50 лет, то лучше начать заниматься дома.

Теперь круг сужается, нам нужно выбрать из домашних упражнений. И самым идеальным вариантом являются приседания с собственным весом. Только благодаря одним приседаниям со штангой вы повышаете свой тестостерон на 8 единиц и это считается самым высоким выбросом. А вот, что касается приседаний с собственным весом, то выброс тестостерон достигает 3-4 единиц. Плюсом ко всему, данное упражнение улучшает циркуляцию крови в тазовой области, что улучшает эректильные функции и либидо. Ну и в добавок, данное упражнение задействует не только один участок ваших мышц, а все тело в целом.

Второе упражнение

Мы с вами поняли, что для мужчин после 50 лет, будет идеальным — это занятие в домашних условиях. А приседания будут лучшим упражнением в поднятии тестостерона. Но нужно еще одно упражнение, для сжигания жира. Зачем сжигать жир? Главная причина по которой нужно сжигать жир — это тестостерон. Лишняя жировая ткань влияет негативно на мужской гормон, а именно препятствует выработке. Большое количество жира говорит о пониженном тестостероне, но зато преобладает женский гормон (эстроген), что к слову ни есть хорошо. Повышенный эстроген негативно влияет на самочувствие, настроение и внешний вид. Как правило, у таких людей большие животы и грудь по типу женской. Крайне необходимо упражнение, которое будет сжигать жир.

[img]"[/img]

По крайней мере здесь нужно не столько упражнение, как многоповторка и суперсеты. И мы можем включить такие упражнения как: отжиманиия и приседания. Выполняем 5 отжиманий, после встает и выполняем 5 приседаний и таких кругов нужно сделать 5 без отдыха. И есть главный момент, тренироваться нужно на голодный желудок, желательно с утра. Что это нам даст? Если вы позавтракаете и пойдете тренироваться, то тогда организм будет брать энергию из еды, а не жира. А вот если начать тренироваться на голодный желудок, тогда энергию будет браться с жировой ткани. И это считается лучшим решением в борьбе с жиром.


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Loading...
Оставить комментарий


Книги
х