Если хочешь быть счастливым, то будь плохим мужем или не женись

Если хочешь быть счастливым, то будь плохим мужем или не женись

Есть у меня один знакомый по имени Фёдор. Он идеальный муж - всю зарплату жене, по хозяйству помогает и за детьми приглядывает, старается во всем угодить супруге и никогда ей не перечит. Только взгляд у него какой-то понурый и несчастный, нет блеска в глазах. Как-то удалось побеседовать с Фёдором. Он признался, что всё у него в жизни прекрасно, но в душе тоска. Да, он и не знает в чем причина его такого эмоционального состояния - работа высокооплачиваемая, хватает не только на хлеб, но и на икру с маслом, жена довольна, дети прекрасные и муж я замечательный. Словом живет, как ни в сказке сказать, ни пером описать. А тоска откуда?

Если хочешь быть счастливым, то будь плохим мужем или не женись

Мужчина тоскует по вымышленному, невозможному будущему, на его взгляд! Нет ощущения подлинности происходящего и складывается ощущение, что самое интересное проходит мимо.

Тоска - это эмоция, которая вызывается отчаянием, безнадежностью, недовольством самим собой или окружающим миром. Когда многие мужчины стараются быть идеальными и хорошими, они начинают терять себя. Выше описан прекрасный портрет семьянина. Мужчина четко соблюдает заданный алгоритм, живя не для себя, а для других. И потихонечку в душе начинает ненавидеть весь мир. Кто-то скажет, что именно так надо. А как иначе?

Плохие мужья живут несколько по-другому, их жизнь хаотична, беспорядочна, но зато наполнена свежими красками. Их нередко женщины зовут эгоистами и безответственными. В их жизни есть движение, движение вперёд. Он позволяет себе забыть о семейных проблемах и провести время с друзьями. Временами он просто исчезает, конечно предупредив, погрузившись в собственные мысли и увлекшись любимым занятием. Он смело тратит заработанные деньги на себя, считая что на это имеет полное право.

Счастливые мужчины отличаются от несчастливых тем, что не жертвуют собой ради статуса хорошего мужа. Да им не нужен этот статус и без него жизнь прекрасна. Есть время радоваться мелочам, своеволию, совершению непредсказуемых поступков.

Таким плохим мужьям украдкой завидуют идеальные мужья. Ведь они не могут себе позволить жить по своим правилам, когда есть не только обязанности, но и твои права!

[img]"[/img]

Если хочешь быть счастливым, то будь плохим мужем или не женись! Быть идеальным мужем не так то просто, особенно в век сильных и независимых женщин. Каждая особа так норовит поджать под каблук и начать диктовать свои условия. Не каждому под силу такие условия и уж слишком высока цена этой надуманной самими женщинами идеальности.

Спасибо за внимание!


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х