Эффектные осенние краски по всему миру

Эффектные осенние краски по всему миру

Это время, когда мать-природа ослепляет нас золотыми, красными, желтыми и оранжевыми оттенками. Рекомендую вашему вниманию самые яркие осенние виды в Европе, Северной Америке и Японии.

Национальный парк Ойцов, Польша

Эффектные осенние краски по всему миру

Польская золотая осень – это когда дубы и платаны вокруг Кракова создают лучшее впечатление. Всего в 20 минутах езды к северу от города находится самый маленький национальный парк в стране: Ойцов. Серия небольших лесных долин с сентября превращается в красивое лоскутное одеяло из охры и ржаво-красного цвета. Лесные тропы проходят мимо ручьев и пещер. Можно подняться на смотровые площадки, чтобы полюбоваться видами на лес, и увидеть Ойцовский замок.

Болтонское аббатство в Северном Йоркшире

Прогулка по Стрид-Вуд с его дубами и видом на реку Уоф окунет вас в осеннее чудо. Совершите прогулку до вершины Саймонова Трона, чтобы увидеть разноцветную славу сезона сверху.

Озерный район

[img]"[/img]

Когда вы прогуливаетесь по Уиндермиру к центру Эмблсайда, осень полна красок. Глядя на воду, кажется, что линия деревьев горит красными и оранжевыми листьями. Когда вы поворачиваете на дорогу, ведущую в город, вы встречаетесь с холмом, который празднует осень в лучшем виде, выделяя разные цвета в течение дня. Поймайте его в нужное время утром, и вы увидите, как туман стекает вниз и придает деревьям жуткий вид. Поймайте его, когда солнце садится ближе к вечеру, и вы будете поражены яркостью цветов, поскольку листья обрамлены светом заходящего солнца.

Вестонбирт, Национальный дендрарий в Глостершире

Весь дендрарий завораживает в любое время года, но в конце октября поляна японского клена просто волшебна. Хорошая идея отправиться в Вестонбирт рано утром, чтобы опередить всех остальных путешественников и фотографов. Еще одна достопримечательность – новая 300-метровая воздушная дорожка.

Херн Хилл в Лондоне

[img]"[/img]

После чашки кофе и завтрака прогуляйтесь по парку Броквелл, чтобы полюбоваться прекрасным видом на горизонт Лондона и прекрасными осенними красками.

Пиблз, Шотландия

Славный город Пиблз, расположенный в часе езды к югу от Эдинбурга, является живописным в любое время года, но в начале октября деревья, окружающие город, врываются буйством красок. Чтобы увидеть крупным планом великолепные образцы, в том числе пахнущее карамелью японское дерево кацура, посетите близлежащий превосходный ботанический сад Давик.

Озеро Блед в Словении

[img]"[/img]

Осень – поистине особенное время для посещения озера Блед. Яркие осенние цвета окружающих холмов отражаются в озере с его сказочным церковным островом. Прогулка по озеру прекрасна, но виды еще более потрясающие из Бледского замка, который находится на высокой скале, с которой открывается вид на всю великолепную панораму. Вне сезона Блед остается скрытой жемчужиной. Побывайте здесь в октябре, и этот невероятный пейзаж почти полностью будет принадлежать вам.

Горы Пятра Краюлуй в Трансильвании

Однажды в октябре совершите путешествие по живописной сельской местности Трансильвании – Брашову и Карпатам. В это время, когда листья меняют цвет, а толпа редеет, горный хребет Пятра Краюлуй отлично подходит для изучения. Тропы четко обозначены, а наверху открываются виды, которые могут привлечь толпы посетителей, но не в этом месте.

Финская Лапландия

[img]"[/img]

Путешествие по Финляндии, к северу от Полярного круга, в сентябре невероятно красочно. Осень – одно из восьми сезонов для коренного народа саами: время собирать свободно гуляющих северных оленей. Осенний колорит по-фински называется руска: это время, когда серебристые березы становятся золотыми, лесная подстилка становится густой от голубики и брусники, а рябина – от алых ягод. Все это происходит на фоне вечнозеленых елей и серебра 180000 финских озер, которые вскоре побелеют ото льда и снега. К нему присоединяется полуночное небо, освещенное зелеными и красными оттенками северного сияния.

Смотровая башня Дорсет, недалеко от Торонто

Регион Мускока в Онтарио – это прекрасная природа Торонто, которая может похвастаться обнажениями красного гранита, бурлящими реками и водопадами и одними из самых ярких осенних красок на планете. К востоку от Брейсбриджа шоссе 117 проходит через завораживающие пятна красного и золотого света под буком, березой, кленом и тополем. Не доезжая до Дуайта, поднимитесь на смотровую башню Дорсет, расположенную на высоте 142 метра над озером Бэй. Отсюда навес представляет собой осеннее одеяло, доходящее до самого горизонта, освежающее глаза и бодрящее дух.

Горы Адирондак, штат Нью-Йорк

[img]"[/img]

От легкого, хорошо обозначенного съезда на шоссе 73 в долине Кин тропа длиной в полмили ведет через лиственный лес к берегам потрясающего озера. Этот район на севере штата Нью-Йорк, недалеко от границы штата Вермонт.

Префектура Гумма, Хонсю, Япония

Избегайте популярного Киото и отправляйтесь в префектуру Гумма, чтобы полюбоваться захватывающими осенними пейзажами. Возьмите напрокат автомобиль в Токио и проедьте 150 километров на северо-запад до Минакама, по пути остановившись в красивом ущелье Сувакио, где любители острых ощущений прыгают на тарзанке с моста высотой 42 метра. Окружите себя потрясающими осенними красками во время похода в долину Ичинокурасава, где вы будете вознаграждены впечатляющим видом на одну из трех крупнейших скал Японии. Завершите свой побег из столицы неторопливой поездкой по извилистым горным дорогам к скрытым водопадам.

Национальный парк Камикочи, Хонсю

[img]"[/img]

В центре Хонсю, в трех часах езды к северо-востоку от Нагои, находится одно из самых очаровательных мест в Японских Альпах. Склоны гор покрыты лесами из лиственницы и бука, которые осенью пылают алым и оранжевым цветом. Клочья дыма висят в неподвижном воздухе над вулканом Ядакэ, а на стеклянной поверхности пруда Тайсё прекрасно отражаются деревья и заснеженные горы.

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки! Впереди еще много интересного


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х