Несколько малоизвестных фактов о семье Уизли

Несколько малоизвестных фактов о семье Уизли

Рон Уизли, как лучший друг Гарри Поттера, сыграл важную роль в знаменитых книге и сериале. Остальные Уизли были для Гарри как семья.

Вот некоторые факты, о которых знают не все фанаты Гарри Поттера.

Некоторые имена Уизли пришли из легенды о короле Артуре

Несколько малоизвестных фактов о семье Уизли

Давая имена своим персонажам, Роулинг опиралась на историю, старые сказки и даже местные кладбища. Некоторые имена Уизли можно найти в легендах о короле Артуре.

Конечно, есть Артур Уизли, но Джинни также является сокращением от Джиневра, что является итальянской версией Гвиневры, имени жены короля Артура.

Кроме того, Перси может быть ссылкой на сэра Персиваля, одного из рыцарей круглого стола.

Фамилия Уизли так же имеет значение

Фамилия Уизли основана на любви Роулинг к ласкам. У этого животного плохая репутация в Великобритании, что объясняет тот факт, что на семью Уизли смотрят свысока.

Название их дома, вероятно, является еще одним намеком на животное, поскольку ласки живут в норах. Патронус Артура также принимает форму этого животного.

Оба брата Молли были убиты Пожирателями смерти

[img]"[/img]

О жизни Молли до встречи с Артуром в Хогвартсе известно очень мало, но «Гарри Поттер и Орден Феникса» кое-что рассказывает о персонаже.

Во время Первой Волшебной войны было потеряно много людей, в том числе Фабиан и Гидеон Преветт – братья Молли и члены первого ордена Феникса.

Это может объяснить первоначальное колебание Молли, чтобы позволить ее семье присоединиться к битве во Второй Волшебной войне.

Артур связан с семьей Блэков

Поскольку в Волшебном мире осталось так мало чистокровных семейств, многие из них так или иначе связаны.

Матерью Артура была Седрелла Уизли (урожденная Блэк), внучка Финеаса Найджеллуса Блэка, что означает, что Уизли связаны с семьей Блэк.

Кроме того, бабушка Артура была Лисандра Блэк (урожденная Яксли), которая, скорее всего, была связана с Пожирателем смерти Корбаном Яксли.

День рождения Фреда и Джорджа – День дурака

Фред и Джордж, братья-близнецы Уизли и легендарные шутники, родились в День дурака. Фред был старшим из братьев, и, возможно, именно поэтому он, как правило, брал на себя инициативу во многих их выходках.

Чарли был единственным из братьев Уизли, который не женился

[img]"[/img]

Из шести выживших детей Уизли Чарли был единственным, кто не женился и не имел детей.

У Билла и Флер было трое детей. Перси женился на ведьме по имени Одри и имел двух дочерей, Молли и Люси. Джордж женился на бывшей девушке Фреда, Анджелине Джонсон, и у них родилось двое детей, которых звали Фред и Роксана.

Рон женился на Гермионе, и у них было двое детей, Роза и Хьюго Грейнджер-Уизли. А Гарри женился на Джинни, у них было трое детей: Джеймс Сириус, Альбус Северус и Лили Луна Поттер.

О Чарли известно очень мало, кроме его страсти к волшебным созданиям, что заставило некоторых фанатов задуматься о сексуальной ориентации персонажа.

Однако в «Дж. К. Роулинг: Год из жизни» автор сказала: «Нет, я не думаю, что Чарли гей, просто он больше интересуется драконами, чем женщинами».

Подписывайтесь на канал и не жалейте лайки! Впереди еще много интересного


Источник
Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий


Книги
х