Готовимся к лету, приводим себя в форму

Готовимся к лету, приводим себя в форму
Готовимся к лету, приводим себя в форму

Узнаете, как подготовить красивую фигуру к лету и лучше питаться, чтобы быть стройной, как баня влияет на организм и нужна ли пробежка по утрам, какие упражнения убирают бока, что поможет расслабиться.

Оглавление:

Лето не за горами — когда начать готовиться к лету

Говорят сани надо готовить летом, а телегу зимой. А женщине задумываться о красивом теле надо уже в зимние холода. Не успели? Ещё есть время!

Время проходит быстро – это всем известный факт, поэтому помочь организму красиво встретить летнее солнышко надо уже сейчас. Чем раньше вы озаботитесь, как привести себя в форму к лету, тем быстрее вы получите результат.

Заведите или нарисуйте своими руками календарик до июня, чтобы отмечать новый день и зачеркивать прошедший. Только так вы ощутите, как быстро проходит время. Сделайте табличку и отметьте все оставшиеся дни до 1 июня. Обязательно повесьте листок на самом видном месте. Рядом с ним можете добавить фото с красивой фигурой для мотивации. Можно вести календарь на компьютере или смартфоне, но скорее всего без напоминалок, вы забудете туда заглядывать.

Красивое тело в купальнике на пляже привлекает взгляды многих. Да и летнее платье должно не трещать по швам, а легко подчёркивать достоинства фигуры. Что же мы медлим? Вперёд за красивым телом!

В сети можно найти массу советов, как привести свое тело в форму к лету. Однако не все из них работают. Мы проверили на себе, что все-таки поможет постройнеть, похудеть, подкачаться и стать подтянутой за пару месяцев.

Делимся с вами реальными методами, как быстро похудеть и стать счастливее.

Массаж для подготовки к лету – с него и начнём

Массаж обладает расслабляющим эффектом. А расслабиться, время от времени, необходимо каждой женщине.

Лучше всего довериться профессионалам, ведь только они могут сделать качественный массаж, который не навредит, а поможет.

Что главное в массаже – спокойствие! Процедура не терпит никакой спешки. Приятная атмосфера, ароматные свечи. Самое подходящее время проведения массажа – утро.

Техника массажа: эфлораж, петрисаж, тапермо идеальны для подготовки к лету и не только

Эфлораж. Техника нежного массирования. Цель – максимально расслабить, не доводя до состояния сна.

Петрисаж. Все манипуляции сводятся к следующим действиям: захватывание мышц, лёгкое разминание, растирание, поглаживание. Помогает расслабить, снять боль в мышцах.

Тапермо. Техника схожа с предыдущей, но движения более быстрые, не сильные.

В зависимости от состояния здоровья женщины, специалист назанчает время сеанса и его периодичность.

На зарядку становись — готовься к лету

Что может взбодрить с утра? Конечно лёгкая зарядка! Разбудить тело необходимо, тогда весь день будет динамичным и продуктивным!

Потянитесь для начала, можно даже не вставая с постели. Умойтесь, выпейте несколько глотков воды с лимоном и приступайте!

На зарядку достаточно отвести минут 15-20. Этого времени будет достаточно, чтобы «завести»организм.

После упражнений можно принять душ и позавтракать. Но помните, еда должна быть лёгкой и полезной. Пусть это будет овсяная каша с яблоком и зелёный чай. Отлично!

Пересмотр рациона питания поможет быстрее подготовить себя к лету

Сбалансированное питание – залог крепкого здоровья и отличного самочувствия. Никакой острой и жирной пищи!

Есть цель – выглядеть отлично к летнему периоду. Значит больше фруктов, овощей, зелени. Фрукты – это витамины, клетчатка, минералы, макро- и микроэлементы, аминокислоты.

Овощи – кальций, фосфор, магний, калий и др. В чём ещё польза? Ускоряют обмен веществ, улучшают пищеварение.

Молочные продуты, рыба, мясо – употребляем всё, но в меру. Не нужно переедать.

Орехи – богаты растительным протеином, а это природный белок прекрасно дополняет рацион при физических нагрузках. А двигаться надо больше, чем в зимний период.

Вода – снабжает кожу влагой, нормализует пищеварение, укрепляет иммунитет, улучшает процесс обмена веществ.

Главное в питание это не переедать!

Оставляем как можно больше белковых продуктов (если есть аллергия на лактозу, то убираем молочные продукты, оставляет только молоко без лактозы). Рыба, мясо, курица – обязательные продукты для роста мышц и быстрого насыщения. Из круп лучше выбирать овсяную, пшеничную, гречневую, ячневую, булгур, полбу, киноа.

Купите тарелки поменьше и выбирайте вместо столовых ложек чайные. Так можно растянуть удовольствие при питании, а также успеть наесться во время еды. Не придется бежать за дополнительными бутерами и конфетками к чаю.

После еды лучше отправиться на прогулку, чем на диван. Ходьба поможет сжечь лишние калории. Каждый день желательно прогуливаться от 45 минут. Причем старайтесь ходить быстрым шагом, чтобы ощутить через 10 минут легкий пот. Это может заменить пробежку. Но интенсивную прогулку лучше совершать не раньше чем через час после еды.

Баня отличное средство для подготовки тела к лету

Посещение бани во все времена было актуально. Оно и понятно. Во время парения очищается и омолаживается кожа, улучшается кровообращение, организм расслабляется, нервная система отдыхает, суставы становятся более эластичными.

Есть определенные правила, соблюдать которые необходимо обязательно при посещении бани:

  • противопоказаны банные процедуры людям с: воспалительными процессами, онкологическими заболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • нельзя посещать баню в нетрезвом виде
  • беред посещением бани необходимо принять душ без моющих средств
  • прогревать помещение лучше поэтапно, и не ложиться сразу на верхнюю полку
  • выходя из бани, полезнее высыхать, а не вытираться.
  • веником лучше воспользоваться когда тело будет распарено.
  • после бани лучшим напитком является травяной чай из шиповника, мяты, ромашки, зверобоя.

Один раз в неделю – идеально для поддержания здоровья!

Лёгкого вам пара!

Убираем бока

Многие женщины сталкиваются с проблемой лишнего веса в боках. Летом это ни к чему!

Можно обратиться к фитнес – тренеру с данной проблемой, а можно самостоятельно, в домашних условиях. Есть эффективные упражнения. Выполнять их следует 1- 2 раза в день.

  • Упражнение «Мельница». К каждой ноге по 15 наклонов.
  • Наклоны в стороны. Ноги на ширине плеч, правая рука за спиной тянется влево, левая рука над головой тянется вправо, также по 15 наклонов.
  • Ноги на ширине плеч, руки в замок за голову. Нога в колене согнута. Необходимо дотянуться коленом до локтя. Правое колено к правому локтю, и наоборот – левое колено к левому локтю.
  • Ноги чуть шире ширины плеч. Правая рука вверху, левая внизу. Наклоняемся к левой ноге, но смотрим на правую руку, поднятую вверх. Затем левая рука вверху, правая внизу. Наклон к правой ноге, смотрим на левую руку. По 15 наклонов.

Каждый день меняйте тип тренировки дома. К примеру, первый день – силовой (отжимания, приседания, пресс), второй день – растяжка, третий день – планка. Не забывайте перед упражнениями всегда делать разминку. Вот хороший комплекс для стройной талии.

Готовимся к лету с помощью пробежек

«С завтрашнего дня начинаю бегать»! Эта фраза знакома многим. Настало время воплотить задуманное в реальность. Найдите лишние 30 минут и за дело!

Почему именно бег? Это отличный способ запустить работу организма и быть в тонусе весь день. Если утром, то натощак, вечером – через два часа после еды.

Решение принято, отступать некуда! И знайте, в самом начале будет не просто!

Не плохо бы найти компанию. Друзья, коллеги по работе вполне могут присоединиться, и уже спустя 20-30 дней появится приятная здоровая привычка, без которой жизнь будет невозможна!

Перед началом пробежки необходимо хорошо размяться, особенно коленным и голеностопным суставам. Мышцы должны быть хорошо разогреты! Уделите этому минут 10-15.

Сцепление с дорогой должно быть хорошее, поэтому выбирайте правильную обувь. Одежда не должна сковывать движения, быть жаркой или холодной.

Определитесь с маршрутом, поверхность дороги должна быть ровной, без транспорта и других препятствий.

Не забывайте следить за пульсом и давлением. Не должно быть неприятных ощущений в виде тошноты, шума в ушах, головокружения.

Для начала дистанция не должна превышать 2 км. Увеличивайте её постепенно. После пробежки лучше минут 10 пройтись.

Завтрак, если это утро, не должен быть тяжёлым. Если вечер, то можно выпить йогурт или кефир.

Не стоит откладывать на завтра, начинайте бег сегодня! И уже совсем скоро, вы будите гордиться собой!

Если у вас нет времени или возможности совершать пробежки на свежем воздухе, то идите в зал на беговую дорожку.

Кроме пробежек, сделать ножки красивыми, помогут эти упражнения.

Заботимся о коже

Красота должна быть во всём. Кожа, как один из показателей здорового состояния организма. О ней тоже надо заботиться.

Начните принимать витамины, если вы ещё этого не сделали. Не все фрукты и овощи могут содержать полноценный набор необходимых элементов, подстрахуйтесь.

Хорошо перед сном делать маски для тела или очищающие скрабы. Масла, входящие в их состав смягчат кожу и увлажнят её. Такие средства хорошо очищают поры кожи от загрязнений, улучшая цвет и рельеф.

Улучшаем общее состояние

Усталость сразу видна на лице женщины. Чтобы выглядеть отлично, приучайте организм уже сейчас высыпаться, меньше нервничать, больше отдыхать.

Каждой женщине свойственен свой способ расслабиться: ванна с пеной, приятная музыка, просмотр любимого фильма, поход в кино, плавание в бассейне, живопись, вязание и пр.

Подумайте, что вас расслабляет, приносит удовольствие, пусть этого будет больше, чем обычно.

Ложитесь спать во время!

Для хорошего состояния, настроения и восстановления организма, нужно спать достаточное количество часов. Ложиться желательно за 7-8 часов до пробуждения. Если спать меньше 6-7 часов, то аппетит будет только увеличиваться, а вялость и усталость на протяжении всего дня не позволят качественно выполнять свою работу.

Всё выше перечисленное очень важно для хорошего самочувствия и женской красоты.

Милые девушки, начинайте уже сегодня готовиться к встрече лета и вы будете самыми красивыми!

Похожие статьи
Комментарии - Всего 0
Оставить комментарий

Видео

Книги
х